Zu unserer schonend pasteurisierten Milch geben wir eine Joghurtkultur mit vorwiegend rechtsdrehenden Säurebakterien, die bei einer wohligen Wärme von 42 °C mehrere Stunden bebrütet werden. Der Joghurt ist fertig fermentiert, wenn Laktose zu Milchsäure abgebaut wurde und das typische Joghurtaroma entstanden ist. Am folgenden Tag wird er glatt gerührt, in Mehrwegbecher abgefüllt und schnell heruntergekühlt.
Unserem Naturjoghurt geben wir keine Verdickungsmittel zu. Daher kann die Konsistenz etwas flüssiger sein als die vom industriell hergestellten Joghurt.
Beim Joghurt mit Frucht wird beim Glattrühren Fruchtzubereitung mit dem Naturjoghurt gemischt und dann abgefüllt. Die Fruchtzubereitungen kommen von ausgewählten Lieferanten. Wir achten darauf, dass die Fruchtzubereitungen ohne künstliche Aromen oder Zusätze sind.
Die Joghurt-Variationen:
Unter dem Namen „De Fruchtigen“, "De Nussige" und „De Vanillige“ haben wir für Sie folgende Sorten im 500g-Mehrweg-Becher zur Auswahl:
Birne-Banane, Himbeere, Kirsche, Haselnuss, Pfirsich-Maracuja, Heidelbeere, Orange, Vanille, Bratapfel
Einige Sorten sind ganzjährig erhältlich, während andere als Sommer- und Wintersorten wechseln.
Für den größeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Großgebinden an. Sprechen Sie uns dafür gerne an.
Zu unserer schonend pasteurisierten Milch geben wir eine Joghurtkultur mit vorwiegend rechtsdrehenden Säurebakterien, die bei einer wohligen Wärme von 42 °C mehrere Stunden bebrütet werden. Der Joghurt ist fertig fermentiert, wenn Laktose zu Milchsäure abgebaut wurde und das typische Joghurtaroma entstanden ist. Am folgenden Tag wird er glatt gerührt, in Mehrwegbecher abgefüllt und schnell heruntergekühlt.
Unserem Naturjoghurt geben wir keine Verdickungsmittel zu. Daher kann die Konsistenz etwas flüssiger sein als die vom industriell hergestellten Joghurt.
Beim Joghurt mit Frucht wird beim Glattrühren Fruchtzubereitung mit dem Naturjoghurt gemischt und dann abgefüllt. Die Fruchtzubereitungen kommen von ausgewählten Lieferanten. Wir achten darauf, dass die Fruchtzubereitungen ohne künstliche Aromen oder Zusätze sind.
Die Joghurt-Variationen:
Unter dem Namen „De Fruchtigen“, "De Nussige" und „De Vanillige“ haben wir für Sie folgende Sorten im 500g-Mehrweg-Becher zur Auswahl:
Birne-Banane, Himbeere, Kirsche, Haselnuss, Pfirsich-Maracuja, Heidelbeere, Orange, Vanille, Bratapfel
Einige Sorten sind ganzjährig erhältlich, während andere als Sommer- und Wintersorten wechseln.
Für den größeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Großgebinden an. Sprechen Sie uns dafür gerne an.
Zu unserer schonend pasteurisieren Milch geben wir eine Säuerungskultur sowie mikrobielles Lab. Nach etwa 20 Stunden füllen wir die so erhaltene Frischkäsemasse in Quarksäcke, damit Molke entweichen kann. Das ist das traditionelle Abtropfverfahren.
Somit erhalten wir unseren Seefelder Quark mit dem Fettgehalt der Vollfettstufe (mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse).Als „Alleskönner“ ist er pur, süß und auch herzhaft zubereitet echt lecker. Unter dem Namen „De Quarkige“ ist er mit 490 g im Mehrwegbecher erhältlich.
Ganz NEU ab Mai 2022: "Frischetti" - in Rapsöl eingelegter Frischkäse auf Bruschetta-Gewürz.
Für den größeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Großgebinden an. Sprechen Sie uns dafür gerne an.
Aus unserer schonend pasteurisierten Milch stellen wir von April bis September auch einen Salzlakenkäse nach Feta-Art her. Nach Zugabe einer speziellen Säuerungskultur für Feta und mikrobiellen Lab wird die Milch dickgelegt und später mit der Käseharfe zu Käsebruch geschnitten. In Käseformen abgefüllt wird der Käse bis zum Abend noch mehrfach gewendet, damit Molke entweichen kann. Am nächsten Morgen wird unser Salzlakenkäse in 200g Portionen geschnitten und in der Verpackung in Salzlake eingelegt.
Für den größeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Großgebinden an. Sprechen Sie uns dafür gerne an.
Aus unserer schonend pasteurisierten Milch stellen wir von April bis September auch einen Salzlakenkäse nach Feta-Art her. Nach Zugabe einer speziellen Säuerungskultur für Feta und mikrobiellen Lab wird die Milch dickgelegt und später mit der Käseharfe zu Käsebruch geschnitten. In Käseformen abgefüllt wird der Käse bis zum Abend noch mehrfach gewendet, damit Molke entweichen kann. Am nächsten Morgen wird unser Salzlakenkäse in 200g Portionen geschnitten und in der Verpackung in Salzlake eingelegt.
Für den größeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Großgebinden an. Sprechen Sie uns dafür gerne an.
Ab 2022 möchten wir mit der Vermarktung von Rindfleisch beginnen. Die Tiere stammen als Nachzucht unserer Milchkühe von unserem Hof und sind Kreuzungen mit fleischbetonten Rassen wie Limousin, Charolais oder Wagyu.
Wir werden eine begrenzte Anzahl an Fleischpaketen und die Edelteile separat anbieten können. Sobald ein Schlachttermin feststeht, werden wir diesen auf der Website bekannt geben. Wer Interesse daran hat, rechtzeitig informiert zu werden, kann sich in unsere Whats-App-Gruppe eintragen lassen. Sprechen Sie uns dafür gerne an.
Traven-Eier, aus mobiler Freilandhaltung, Gr. M, 10 Stk.
TravenEi als Band-, Spirelli- oder Makkaroni-Nudeln sowie Dinkel-Eiernudeln( 500 g)
mit einem hohen Ei-Anteil von 30 % hergestellt.
Diese Produkte vom Travenhof ergänzen zusätzlich unser Sortiment: Eierlikör, Weizen- / Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Suppenhühner (tiefgefroren).
Die fleißigen Bienen sammeln dort in den umliegenden Feldern ohne weite Reisewege den schmackhaften Honig. Geliefert wird in den bekannten 500g-Mehrweggläsern der Imkereien. Wir haben für Sie folgende Sorten vorrätig: Rapsblütenhonig, Sommerblütenhonig (500 g).
Bei der Lieferung muss eine persönliche Übergabe garantiert sein!
Von März bis Oktober bieten wir die Sorten Vanille, Schokolade, Erdbeer, Joghurt-Kirsch, Karamell mit gesalzenen Erdnüssen und Haselnuss an. Weitere Sorten liefern wir gerne auf Anfrage und während unserer Bestellaktionen zum Sommer und vor Weihnachten.
Judies Röststoff – Kaffee
Dieser Kaffee kommt direkt aus unserem schönen Dorf Seefeld. Hier wird von Hand und mit Herz in eigener traditioneller Trommelröstung Kaffee in verschiedenen Sorten hergestellt.Zus Auswahl stehen Filterkaffees sowie Espressos in den Packungsgrößen 250g, 500g und 1000g. Auf Wunsch können wir den Kaffee als ganze Bohne oder auch gemahlen liefern!
Tel: +49 (0) 4531 898348
E-Mail: info@seefelder-landmilch.de
Seefelder Landmilch GmbH
Seefeld 31
23843 Bad Oldesloe
+49 (0) 4531 898348
info@seefelder-landmilch.de