Seefelder Landmilch GmbH 
 +49 (0) 4531 898348
info@seefelder-landmilch.de
logo Seefelder Landmilch

PRODUKTE

  • Milch Produkte
logo Seefelder Landmilch
PRODUKTE

MILCH


Unsere Milch wird schonend im Kurzzeitverfahren pasteurisiert (bei einer Temperatur von 72,5┬░C f├╝r 20 Sek.), um die Milch haltbar zu machen und die Vitaminverluste m├Âglichst gering zu halten. Um den urspr├╝nglichen Geschmack der frischen Milch zu erhalten, verzichten wir ganz auf die Homogenisierung. Der Fettgehalt bleibt naturbelassen. Wir f├╝llen unsere Milch in 1- und 2-ltr-Mehrwegflaschen ab. F├╝r den gr├Â├čeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Gro├čgebinden an. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

MILCH


Unsere Milch wird schonend im Kurzzeitverfahren pasteurisiert (bei einer Temperatur von 72,5┬░C f├╝r 20 Sek.), um die Milch haltbar zu machen und die Vitaminverluste m├Âglichst gering zu halten. Um den urspr├╝nglichen Geschmack der frischen Milch zu erhalten, verzichten wir ganz auf die Homogenisierung. Der Fettgehalt bleibt naturbelassen. Wir f├╝llen unsere Milch in 1- und 2-ltr-Mehrwegflaschen ab. F├╝r den gr├Â├čeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Gro├čgebinden an. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

Zu unserer schonend pasteurisierten Milch geben wir eine Joghurtkultur mit vorwiegend rechtsdrehenden S├Ąurebakterien, die bei einer wohligen W├Ąrme von 42 ┬░C mehrere Stunden bebr├╝tet werden. Der Joghurt ist fertig fermentiert, wenn Laktose zu Milchs├Ąure abgebaut wurde und das typische Joghurtaroma entstanden ist. Am folgenden Tag wird er glatt ger├╝hrt, in Mehrwegbecher abgef├╝llt und schnell heruntergek├╝hlt.

Unserem Naturjoghurt geben wir keine Verdickungsmittel zu. Daher kann die Konsistenz etwas fl├╝ssiger sein als die vom industriell hergestellten Joghurt.

Beim Joghurt mit Frucht wird beim Glattr├╝hren Fruchtzubereitung mit dem Naturjoghurt gemischt und dann abgef├╝llt. Die Fruchtzubereitungen kommen von ausgew├Ąhlten Lieferanten. Wir achten darauf, dass die Fruchtzubereitungen ohne k├╝nstliche Aromen oder Zus├Ątze sind.

Die Joghurt-Variationen:
Unter dem Namen ÔÇ×De FruchtigenÔÇť, "De Nussige" und ÔÇ×De VanilligeÔÇť haben wir f├╝r Sie folgende Sorten im 500g-Mehrweg-Becher zur Auswahl: Birne-Banane, Himbeere, Kirsche, Haselnuss, Pfirsich-Maracuja, Heidelbeere, Orange, Vanille, Bratapfel Einige Sorten sind ganzj├Ąhrig erh├Ąltlich, w├Ąhrend andere als Sommer- und Wintersorten wechseln. F├╝r den gr├Â├čeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Gro├čgebinden an. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

JOGHURT


JOGHURT


Zu unserer schonend pasteurisierten Milch geben wir eine Joghurtkultur mit vorwiegend rechtsdrehenden S├Ąurebakterien, die bei einer wohligen W├Ąrme von 42 ┬░C mehrere Stunden bebr├╝tet werden. Der Joghurt ist fertig fermentiert, wenn Laktose zu Milchs├Ąure abgebaut wurde und das typische Joghurtaroma entstanden ist. Am folgenden Tag wird er glatt ger├╝hrt, in Mehrwegbecher abgef├╝llt und schnell heruntergek├╝hlt.

Unserem Naturjoghurt geben wir keine Verdickungsmittel zu. Daher kann die Konsistenz etwas fl├╝ssiger sein als die vom industriell hergestellten Joghurt.

Beim Joghurt mit Frucht wird beim Glattr├╝hren Fruchtzubereitung mit dem Naturjoghurt gemischt und dann abgef├╝llt. Die Fruchtzubereitungen kommen von ausgew├Ąhlten Lieferanten. Wir achten darauf, dass die Fruchtzubereitungen ohne k├╝nstliche Aromen oder Zus├Ątze sind.

Die Joghurt-Variationen:
Unter dem Namen ÔÇ×De FruchtigenÔÇť, "De Nussige" und ÔÇ×De VanilligeÔÇť haben wir f├╝r Sie folgende Sorten im 500g-Mehrweg-Becher zur Auswahl: Birne-Banane, Himbeere, Kirsche, Haselnuss, Pfirsich-Maracuja, Heidelbeere, Orange, Vanille, Bratapfel Einige Sorten sind ganzj├Ąhrig erh├Ąltlich, w├Ąhrend andere als Sommer- und Wintersorten wechseln. F├╝r den gr├Â├čeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Gro├čgebinden an. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

QUARK


Zu unserer schonend pasteurisieren Milch geben wir eine S├Ąuerungskultur sowie mikrobielles Lab. Nach etwa 20 Stunden f├╝llen wir die so erhaltene Frischk├Ąsemasse in Quarks├Ącke, damit Molke entweichen kann. Das ist das traditionelle Abtropfverfahren.

Somit erhalten wir unseren Seefelder Quark mit dem Fettgehalt der Vollfettstufe (mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse).Als ÔÇ×Allesk├ÂnnerÔÇť ist er pur, s├╝├č und auch herzhaft zubereitet echt lecker. Unter dem Namen ÔÇ×De QuarkigeÔÇť ist er mit 490 g im Mehrwegbecher erh├Ąltlich.

Ganz NEU ab Mai 2022: "Frischetti"┬á -┬á in Raps├Âl eingelegter Frischk├Ąse auf Bruschetta-Gew├╝rz.

F├╝r den gr├Â├čeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Gro├čgebinden an. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

Aus unserer schonend pasteurisierten Milch stellen wir von April bis September auch einen Salzlakenk├Ąse nach Feta-Art her. Nach Zugabe einer speziellen S├Ąuerungskultur f├╝r Feta und mikrobiellen Lab wird die Milch dickgelegt und sp├Ąter mit der K├Ąseharfe zu K├Ąsebruch geschnitten. In K├Ąseformen abgef├╝llt wird der K├Ąse bis zum Abend noch mehrfach gewendet, damit Molke entweichen kann. Am n├Ąchsten Morgen wird unser Salzlakenk├Ąse in 200g Portionen geschnitten und in der Verpackung in Salzlake eingelegt.

F├╝r den gr├Â├čeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Gro├čgebinden an. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

Weichk├Ąse in Salzlake (Feta-Art)


Weichk├Ąse in Salzlake (Feta-Art)


Aus unserer schonend pasteurisierten Milch stellen wir von April bis September auch einen Salzlakenk├Ąse nach Feta-Art her. Nach Zugabe einer speziellen S├Ąuerungskultur f├╝r Feta und mikrobiellen Lab wird die Milch dickgelegt und sp├Ąter mit der K├Ąseharfe zu K├Ąsebruch geschnitten. In K├Ąseformen abgef├╝llt wird der K├Ąse bis zum Abend noch mehrfach gewendet, damit Molke entweichen kann. Am n├Ąchsten Morgen wird unser Salzlakenk├Ąse in 200g Portionen geschnitten und in der Verpackung in Salzlake eingelegt.

F├╝r den gr├Â├čeren Bedarf bieten wir unsere Produkte auch in Gro├čgebinden an. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

RINDFLEISCH
VOM HOF


Ab 2022 m├Âchten wir mit der Vermarktung von Rindfleisch beginnen. Die Tiere stammen als Nachzucht unserer Milchk├╝he von unserem Hof und sind Kreuzungen mit fleischbetonten Rassen wie Limousin, Charolais oder Wagyu.

Wir werden eine begrenzte Anzahl an Fleischpaketen und die Edelteile separat anbieten k├Ânnen. Sobald ein Schlachttermin feststeht, werden wir diesen auf der Website bekannt geben. Wer Interesse daran hat, rechtzeitig informiert zu werden, kann sich in unsere Whats-App-Gruppe eintragen lassen. Sprechen Sie uns daf├╝r gerne an.

WEITERE PRODUKTE

Wir erg├Ąnzen unser Liefersortiment mit folgenden regionalen Produkten:
Schafmilch-Produkte
amalia.png
In direkter Nachbarschaft zu unserem Hof in Seefeld ist die Milchsch├Ąferei AMALIA zu Hause. Aus Ihrem Sortiment der Milchprodukte k├Ânnen wir ab Juni bis September folgendes anbieten: Joghurt, Frischk├Ąse, Salzlakenk├Ąse.
Eier vom Hof Burmeister
Hof Burmeister
Vom Hof Burmeister aus Wakendorf I kommen folgende Eier. Sie sind in folgenden Gr├Â├čen zu bekommen:
Eier aus Freilandhaltung, Gr. M,  10 Stk.  und  6 Stk.
Eier, Eiernudeln und Mehl vom Travenhof
travenhof
Eier aus der mobilen Freilandhaltung vom Travenhof der Familie Wichmann, direkt an der B75 bei Reinfeld. Dort werden die mobilen St├Ąlle, in denen jeweils etwa 350 H├╝hner zu Hause sind, von Zeit zu Zeit auf der Weide umgesetzt, damit die H├╝hner auf neuer Grasfl├Ąche nach Herzenslust picken und scharren k├Ânnen. Das Gras der vorherigen Fl├Ąchen w├Ąchst dann in der Zeit nach.

Traven-Eier, aus mobiler Freilandhaltung, Gr. M, 10 Stk. TravenEi   als   Band-, Spirelli-  oder Makkaroni-Nudeln sowie Dinkel-Eiernudeln( 500 g) mit einem hohen Ei-Anteil von 30 % hergestellt.
Diese Produkte vom Travenhof erg├Ąnzen zus├Ątzlich unser Sortiment: Eierlik├Âr, Weizen- / Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Suppenh├╝hner (tiefgefroren).

Hof Rath
Hof Rath
Unter dem Motto "traditionell, regional und lecker" vermarktet der Hof Rath aus Zarpen unter anderem H├╝hnerfond und Eint├Âpfe rund ums Huhn. Die H├╝hner werden dort in der mobilen Freilandhaltung gehalten. Die Suppenh├╝hner werden von einer Manufaktur aus der Region verarbeitet. Sie finden in unserem Sortiment H├╝hnerfond, H├╝hner-Frikassee, Curry-H├╝hnchen sowie Bolognese vom Huhn.
Honig aus der Region
Honig aus der Region
Aus der Imkerei Imkerei Lodders aus N├╝tschau stammt unser Honig.

Die flei├čigen Bienen sammeln dort in den umliegenden Feldern ohne weite Reisewege den schmackhaften Honig. Geliefert wird in den bekannten 500g-Mehrweggl├Ąsern der Imkereien.┬á Wir haben f├╝r Sie folgende Sorten vorr├Ątig: Rapsbl├╝tenhonig, Sommerbl├╝tenhonig┬á (500 g).

Milcheis
Kleine Eisfabrik
Dieses cremige Speiseeis wird in liebevoller Handarbeit von der Manufaktur "Kleine Eisfabrik" aus Timmerhorn aus unserer frischen Seefelder Vollmilch sowie frischer Heide-Sahne hergestellt. In den Joghurteis-Sorten ist ebenfalls unser Seefelder Naturjoghurt enthalten. Die Sorbets werden ausschlie├člich mit echten Fr├╝chten produziert.

Bei der Lieferung muss eine pers├Ânliche ├ťbergabe garantiert sein!

Von M├Ąrz bis Oktober bieten wir die Sorten Vanille, Schokolade, Erdbeer, Joghurt-Kirsch, Karamell mit gesalzenen Erdn├╝ssen und Haselnuss an. Weitere Sorten liefern wir gerne auf Anfrage und w├Ąhrend unserer Bestellaktionen zum Sommer und vor Weihnachten.

Kaffee
Rostoff

Judies R├Âststoff ÔÇô Kaffee

Dieser Kaffee kommt direkt aus unserem sch├Ânen Dorf Seefeld. Hier wird von Hand und mit Herz in eigener traditioneller Trommelr├Âstung Kaffee in verschiedenen Sorten hergestellt.

Zus Auswahl stehen Filterkaffees sowie Espressos in den Packungsgr├Â├čen 250g, 500g und 1000g. Auf Wunsch k├Ânnen wir den Kaffee als ganze Bohne oder auch gemahlen liefern!


Kontaktdaten

Tel:  +49 (0) 4531 898348
E-Mail: info@seefelder-landmilch.de

Anschrift

Seefelder Landmilch GmbH
Seefeld 31
23843  Bad Oldesloe

 +49 (0) 4531 898348

info@seefelder-landmilch.de

Design, Umsetzung & Hosting by eventomaxx ͐ ͐. Die Internet- & Webagentur in Lübeck.